Leon Weinstein

CAPITALISM 101

Home

Leon photoКогда я заканчивал школу в городе тогда называвшемся Ленинград, я мечтал что буду тихо преподавать литературу в каком-нибудь институте и тихо писать гениальные пьесы которые принесут мне мировую славу и самую красивую девушку на планете. Жизнь распорядилась иначе.
Я был грузчиком в порту, охранял по ночам женское общежитие, работал официантом в грузинском ресторане, воевал, работал посыльным, ставил религиозные действа в синагоге, потом в церкви, играл апостола в Американском фильме о Христе, начитывал на Радио Свобода анти-Советские книги призванные разрушить ССР изнутри (и преуспел в этом), делал исследование о предсказателях будущего на Ближнем Востоке, дважды был выселен из снимаемых квартир за неуплату, бедствовал, бродяжничал, мечтал о времени когда будет хватать денег на три еды в день и на то чтобы хоть раз в неделю менять лезвие которым брился… но женился все-таки на самой красивой девушке на планете. Как сказала доярка Дуня когда стала валютной проституткой “по-вез-ло.” Еще я писал рассказы о своей жизни и почему-то пьесы для детей которые ни один театр не брал. Тогда я обидевшись на судьбу организовал труппу из таких-же безработным актерам, написал и поставил шесть детских пьес которые мы сыграли более четырех тысяч раз… абсолютный рекорд для Израиля в котором я тогда жил. Дважды был представлен к премии “Скрипка Давида” за лучший спектакль года, но оба раза не получил её так как оба раза находился кто-то кто ставил спектакли лучше меня. Затем поехал ставить эти же пьесы в Нью Йорк и застрял в Америке на тридцать с лишним лет. Писал рассказы которые некоторые люди находили смешными и перепечатывали их на разные языки, иногда совершенно забыв спросить мое разрешение. Я на них не в обиде, а даже рад. Рад что их читатели посмеются. В 2007 году я впервые услышал Барака Обаму и решил с ним бороться, но боролся плохо и Обама победил. Тогда я взялся за полит-экономику чтобы бороться лучше, стал сам писать статьи, затем выпустил несколько книг объясняя Американцам что капитализм это здорово а все остальное полная надуваловка. Что бы делать эту работу не в одиночку пошел сначала в ТиПарти а затем в Либертарианскую партию. Однажды на каком-то собрании начал выступать а когда закончил то меня избрали в Центральный Комитет партии заведовать либертарианской пропагандой. То есть я как-бы стал Зав Отделом Пропаганды ЦК партии. Много ли народу могут похвастаться что они были Зав Отделами Пропаганды ЦК партии? То-то! Пока шла перестройка в России, поехал туда навестить родные места, познакомился с Собчаком, Шаталиным, Лужковым и Путиным, и даже дискутировал с ними будущее России, но похоже они плохо запомнили о чем я им говорил и сделали все наоборот. В 2016 году мои усилия увенчались успехом и народ избрал Трампа. Теперь я вижу свою задачу в том что бы объяснить молодому поколению Американцев что капитализм это здорово. Задача не из простых, я знаю, но коммунизм в России я повалил, Трампа избрал, так что чем черт не шутит, верно? Под лежачий камень вода не течет.

Цель этого блога – объяснить молодежи (и не только молодежи) что же такое капитализм. И почему это хорошо.

ЛЕОН ВАЙНСТАЙН родился в 1949 году в г. Ленинграде. Учился в Институте Киноинженеров (ЛИКИ), затем в Институте Культуры, на отделении театральной режиссуры. В студенческие годы ставил на киностудии ЛИКИ короткометражные фильмы по собственным сценариям, принимал участие как актер и режиссер в постановках театра Владимира Малыщитского. Писал для студенческих КВНов, „Голубых огоньков” и театральных капустников.

В 1974 году эмигрировал в Израиль. В 1976 году защитился на звание Магистра Искусств на факультете искусств Тель-Авивского университета. С 1976 по 1978 год служил в израильской армии, а в 1978 году организовал театр для детей и юношества „Адраба”.

Дважды, в 1981 и 1982 гг. номинировался в Израиле на премию “Скрипка Давида” по категории „Лучший детский спектакль года”, а в 1984 году поставил ряд детских спектаклей по собственным пьесам в Jewish Museum of New York и в Lincoln Center for Performing Arts, в США.

В течение всех лет эмиграции печатал короткие юмористические рассказы в таких изданиях как Литературное приложение к ежедневной тель-авивской газете „Ma’ariv”, журналах “Index” G.B., „Панорама”, Лос-Анджелес, “Кольцо А” Москва и „Нева”, Ст.-Петербург.

Начиная с 1989 года Леон начал принимать активное участие в установлении связей между постсоветской Россией и США. В 1990 Леон инициировал отношения городов-побратимов между Санкт-Петербургом и Лос-Анджелесом.

Леон – автор многочисленных политических статей, анализирующих капиталистическое общество а так же ряда книг по “занимателной политекономии.”

Начиная с 2000 года руководит Weinstein Art Management, Inc., занимающейся распространением изобразительного искусства на территории США и Канады. Живет в Лос-Анджелесе.

Advertisements
%d bloggers like this: