Евгений Пригожин родился в 1961 году в Ленинграде, окончил спортивную школу-интернат. В 1979-м, когда Пригожину только исполнилось 18, суд Куйбышевского района Ленинграда приговорил его к условному сроку за кражу. А через два года, в 81-м, Ждановский районный суд приговорил его по более серьезным статьям: разбой в составе организованной группы, мошенничество, вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией.

Пригожин вышел из тюрьмы в тот момент, когда Советский Союз рушился, и открыл киоск по продаже хот-догов. Скоро, по его словам, рубли начали скапливаться быстрее, чем его мать успевала их считать на кухне их скромной квартиры. Это и стало началом его невероятной карьеры…. организовал сеть по продаже хот-догов… стал управляющим первой петербургской сети супермаркетов «Контраст»… разыскал на реке Вятке подержанный теплоход, открыл в нем ресторан New Island, который стал самым модным местом Петербурга.

Летом 2001 года президент Владимир Путин решил поужинать на корабле вместе с президентом Франции Жаком Шираком. И с этого момента жизнь Пригожина изменилась.

Screen Shot 2017-09-27 at 11.25.52 PM

Advertisements